数学与信息科学学院举办“诚信校园行”学生资助知识竞赛初赛

时间:2022-03-11浏览:402设置

3月10日中午,数学与信息科学学院在东一楼218教室开展“诚信校园行”学生资助知识竞赛初赛,学院全体家庭经济困难学生参加比赛。

赛前,数学与信息科学学院结合《河南省高校学生资助手册》学习资料,在全院范围内进行资助知识竞赛宣传动员,组织全体学生开展集中学习和自主学习。此次比赛采取线采用线下扫码答题的形式进行。试题内容涉及面广泛,包含国家政策解读、重要讲话精神、家庭经济困难认定、金融知识以及安全防范等方面内容,旨在综合考察学生对资助政策的了解程度,竞赛现场秩序井然,答题认真严肃。

本次活动的开展,进一步宣传普及了国家资助政策,提高了广大学生安全意识、风险意识和责任意识,有效提升了学院资助育人工作实效。