数学与信息科学学院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

时间:2022-04-18浏览:407设置

近日,数学与信息科学学院于线上举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛,团委张智勤老师、各项目指导教师及团队成员参加本次活动。

本次选拔赛共有十支学生队伍报名参与。各参赛项目队伍成员依次发言,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念进行了项目介绍。参赛项目团队进行完项目介绍演讲后,评委老师们对各项目逐一点评,指出了项目中的亮点与不足,并给出了宝贵建议。线上交流环节,与会团队就目前存在的问题与各位老师进行深入的沟通交流。

激发创新精神,培育创业意识。学院一直以来高度重视学生科技创新意识的培养和教育,坚持引导和鼓励学生积极创新,帮助同学们培养创新创业思维。此次院内选拔赛,为同学们提供了发现自我、探索自我、展示自我的机会,也进一步推动学院学生创业活动的深入开展,强化学生学科竞赛意识,营造学院积极向上的竞赛氛围。