数学与信息科学学院开展手书“好家风·好家训”活动

时间:2022-06-20浏览:151设置

为了深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,引导教师党员崇廉洁、立家规、严家教、正家风,数学与信息科学学院近期开展手书“好家风·好家训”活动。

学院各党支部围绕“倡树红色家风”主题,以硬笔书法、毛笔书法的形式,积极参加本次作品征集活动,传承家庭美德,建设文明家庭文化,倡导以好家风促廉行的风气,将社会主义核心价值观扎根家庭、融入日常生活和工作当中。一件件作品展现了我院师生修身律己、崇德向善、廉洁奉公的道德风尚。

作为我院党风廉政教育月系列活动之一,此次活动进一步提高了学院教师从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家训的观念,真正践行社会主义核心价值观,传播了向上向善的正能量,同时进一步推进我院精神文明建设和师德师风建设。