【开学季】数学与信息科学学院召开国家资助政策“两节课”宣讲会

时间:2022-09-07浏览:123设置

9月7日下午,数学与信息科学学院通过线上召开国家资助政策“两节课”宣讲会,新生辅导员周四晴、2022级全体新生参加了本次会议。会议由资助工作专项老师韩笑主持。

会上,韩老师系统全面地介绍了国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、临时困难补助等各项政策和具体申请流程,以确保让同学们充分了解国家、学校的资助政策,了解学生资助的主要内容、办理程序及重大意义。随后,韩老师围绕家庭经济困难学生认定工作的认定标准、认定程序、评议细则等环节进行细致解读。最后,她对学生进行了防诈骗和金融风险的普及,提醒学生增强个人信息安全、网络安全和金融安全的意识,要求学生拒绝和防范五类“校园贷”,规避消费主义陷阱,合理规划金钱的使用。引导学生在校期间对学习、工作、生活做好规划,自觉树立诚实守信、励志自强、感恩奉献的品质,进一步提升自身素养和行为规范,心存感恩,回馈社会。

此次宣讲会,进一步深化了2022级新生对国家资助政策的认知和了解,增强了自我保护意识,树立了正确的消费观和价值观,为学院资助育人工作持续健康发展奠定基础。