数学与信息科学学院组织学生观看2023年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动现场决赛

时间:2023-06-13浏览:79设置

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强大学生的国家安全意识,6月9日下午,数学与信息科学学院组织学生通过线上观看2023年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动现场决赛。

此次活动由省委教育工委、省教育厅主办,河南省大学生国家安全知识竞赛组委会、河南中医药大学承办。活动分为两个环节,第一个有问必答、争分夺秒环节,选手们面对出其不意的知识题,应答如流,随着题目难度的增加,比赛节奏的加快,更加展现出了选手们扎实的知识储备和显著的学习成果。第二个素养展示环节,选手们贴合实际的表演充分展现出了他们对于国家安全知识学习的热情,也赢得了阵阵掌声。通过观看决赛,同学们纷纷表示,要自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,严格遵守法律的规定,为维护国家安全贡献出自己的力量!

国家安全关乎国家前途、民族命运、个人幸福。下一步,学院将持续强化国家安全教育,不断提升学生依法履行自身维护国家安全职责和义务的能力,引导学生争做国家安全的宣传者、践行者和守护者。