数学与信息科学学院召开诚信考试暨安全教育主题班会

时间:2023-06-21浏览:105设置

临近期末,为端正考风,严肃考纪,进一步增强学生的诚信考试意识,促进优良学风的形成,提高学生自我保护能力和安全意识,612日—616日,各班班主任陆续召开诚信考试暨安全教育主题班会。

会上,各班班主任首先围绕学校考风考纪要求,对学生开展诚信教育和引导,告知学生在期末考试过程中要树立“诚实为人,诚信考试”的良好风范,自觉遵守考场纪律,努力营造公平、公正的考试环境,始终保持诚实守信的良好道德风尚。同时,号召学生党员和学生干部要做好模范带头作用,营造浓厚的班级学习复习考试的氛围。其次,班主任提醒同学们要注意宿舍用电安全,杜绝使用违章电器,消除安全隐患,并围绕暑期交通安全、网络安全、食品安全、心理安全、防诈骗、防溺水、反邪教、反传销等安全问题进行着重强调。最后,班主任针对各年级各班情况从学风建设、就业考研、专业学习、目标规划等方面与同学们进行沟通交流,了解学生的诉求和困难,一一进行深入解答。

班会的召开,不仅进一步提高学生的文明意识,让学生以更加积极饱满的心态对待期末考试,营造风清气正的考试氛围。同时帮助学生树立了“安全第一”的思想,增强了安全防范意识,提高了自我保护能力。