数学与信息科学学院开展“常青树·助梦行”暑期学生资助政策宣传社会实践活动

时间:2023-09-14浏览:45设置

为全面落实国家和学校相关资助政策,加大学生资助宣传力度,推进学院精准资助育人工作的实效性,7月11日至7月14日,数学与信息科学学院“常青数”志愿服务小分队奔赴河南省安阳市安阳县马家乡岭头村开展暑期学生资助政策宣传社会实践活动。

在为期四天的活动中,资助政策宣传大使们走进岭头村重点开展了政策宣讲、入户走访等系列活动,深得当地村民称赞。政策宣讲主要面向即将进入大学的学生及其家长,志愿者们详细讲解了国家资助政策、助学贷款等相关事宜,了解学生家庭的成员、经济来源、求学现状等基本情况,向他们介绍了资助的申请条件和流程。结合自身实例为学生及其家长解答疑惑,让更多学生及家庭感受到来自党和国家、学校、社会的关怀和温暖,让更多同学感受到希望。家长们在听过资助政策讲解后,纷纷表示,不再担心孩子因为家庭经济困难而耽误学业了。

得诸社会、还诸社会,自立自强、诚信感恩。本次活动推进了学院资助工作的顺利开展,提高了资助工作服务力度的资助政策的群众知晓度,健全完善了学院的资助育人工作。