【新生入学教育系列报道一】数学与信息科学学院开展新生理想信念主题活动

时间:2023-09-16浏览:108设置

为切实做好2023级新生入学教育,帮助新生尽快适应大学校园环境,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,更好地融入新的学习和生活环境,顺利踏上大学学习生活新征程,916日中午,数学与信息科学学院开展新生理想信念主题活动。

作为大学新生入学教育系列活动重要模块之一,此次“理想信念”教育活动以讲座的形式展开,2023级新生辅导员张智勤以“我理想中的青年人和青年人的理想”为主题,以中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观等,开展党情、国情和形势政策教育。她引导同学们确立坚定正确的政治方向,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确认识社会发展规律,认识国家的前途命运,认识自己的社会责任,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。她鼓励同学们以刻苦学习为己任,报效祖国为理想,奋发有为,奋勇争先,以优异的成绩、深厚的理论和专业内涵、蓬勃的精气神展现当代青年大学生的青春风采。

活动最后,张老师指出,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。我们应当信念坚定、对党忠诚,求真务实、勇于担当,与时俱进、终生学习,用实际行动在新时代、新征程中贡献青春力量!