【新生入学教育系列报道二】数学与信息科学学院组织新生开展纪念“九一八”事变92周年爱国主义教育

时间:2023-09-18浏览:83设置

1931年的918日,日本侵略者用刀枪在我国尊严上刻下国耻二字,用炮火让神州大地鲜血遍流。92年后的918日,为使每位新生铭记历史,勿忘国耻,深刻理解爱国含义,数学与信息科学学院组织2023级新生举行九一八爱国主义教育。

铭记历史 居安思危

活动第一阶段,辅导员张智勤组织新生观看视频“勿忘国耻,九一八《档案》”,引领大家回顾了“九一八事变”那段令人无法忘却的屈辱历史,让他们了解到历史真相,感受到如今幸福生活的来之不易。

勿忘国耻 强我中华

活动第二阶段,每个班级以小组形式进行诗朗诵,纪念“九一八事变”,颂扬爱国主义精神。一篇《我的祖国》讲述了中国跨过贫穷落后,大家万众一心,走向繁荣富强的历程,让同学们深刻感受到了作为一名中国人的骄傲。

踔厉奋发 砥砺前行

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”。重温入团誓词,回望初心使命。希望大家能够更加珍惜接下来的宝贵时光,牢记今天的誓言,在未来的学习、工作、生活中以努力升华人生,以奋斗磨砺青春!

本次活动的开展,让新生们对“九一八”事变有了更深的认识,进一步加强了爱国意识,激励同学们铭记历史,珍爱和平,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋努力、勇于担当的远大志向。