数学与信息科学学院举行2023年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

时间:2023-11-09浏览:24设置

118日下午5点,数学与信息科学学院在东一楼218举办2023年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会,负责资助工作的韩笑老师及全体贷款本科生、研究生参与本次会议。

贷款合同签订前,韩老师对申请贷款学生进行了励志教育、诚信感恩教育和社会责任意识教育。她强调,诚信是中华民族的传统美德,作为当代大学生务必要恪守诚信、心存感恩、自立自强,并提醒大家一定要珍惜国家给予的机会,发奋学习,诚信感恩,按约还款。针对学生关注的高校助学贷款政策、学生在线服务系统使用注意事项、还款时间、贷款发放和违约后果等问题,韩老师进行了详细解释。合同签订环节,她向贷款学生发放了《国家开发银行高校助学贷款借款合同》和《国家开发银行高校助学贷款承诺书》,就签订方法和注意事项进行详细说明,全体贷款学生认真阅读承诺书、有序检查贷款合同后签字并按下手印。

本次会议,全面宣传了国家贷款政策,严格了贷款签订程序,引导学生培养自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,为学院资助工作良好发展打下了坚实基础。