数学与信息科学学院组织开展纪念“一二•九”运动观影活动

时间:2023-12-06浏览:31设置

为进一步激发青年大学生的爱国热情,让他们铭记历史,不忘初心,继续前进,自觉践行社会主义核心价值观。124日晚,数学与信息科学学院在东一楼218开展纪念“一二•九”运动观影活动。学院全体入党积极分子、中共正式党员和预备党员参加。

首先,主持人向大家讲解了“一二•九”运动的概况和历史意义,要求全体同学,特别是党员要进一步学习革命先烈的伟大精神,刻苦学习,争创佳绩。随后,大家集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。影片以志愿军群像为主线,围绕决策出兵、初入朝鲜这一惊心动魄的阶段展开,描绘了志愿军在敌强我弱、瞬息万变的抗美援朝战场上因时制敌、因地制敌夺取胜利的进程,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女抗美援朝的故事。影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的学生。

本次活动的成功举办,不仅有利于促使我院广大青年学生牢记“一二•九”运动的历史启示,坚定跟党走的政治方向;也有利于培养学生的爱国主义和集体主义精神,加强学生的思想政治教育,使其进一步明了作为当代大学生对国家、对社会应尽的责任。