数学与信息科学学院举行纪念“一二•九”运动诗词朗诵大赛

时间:2023-12-12浏览:41设置

为纪念“一二·九”运动88周年,加强对大学生的爱国主义教育和革命传统教育,弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生牢记历史使命、传承民族精神,创造积极向上的校园文化氛围,近日,数学与信息科学学院在东一楼218教室举行了纪念一二运动诗词朗诵大赛。

各参赛选手依次朗诵,用他们铿锵有力的气势、掷地有声的声音、充沛饱满的感情把对党和祖国的感情表达地淋漓尽致。他们用自己娴熟的朗诵技巧以及丰富的肢体语言,为大家呈现了一场精彩的诗歌散文朗诵活动,带领我们回望历史,缅怀那些不惜抛头颅、撒热血,不惜用自己的生命换取国家安定的青年们,参赛者们在展示自我风采的同时,也激励着广大青年不忘历史、奋发前进。同学们倾情的演出让台下同学掌声不断,评委们更是给予了各位同学高度的评价。

本次大赛不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,更让广大同学牢记了历史使命,增强了爱国热情,同时也充分展示了我院学子的风采。同学们纷纷表示,要牢记历史、继往开来,时刻砥砺自身,以民族复兴为己任,承担起新时代肩负的历史使命。