【喜讯】我院“应用数学与工程科学”交叉学科获批新一轮河南省重点学科

时间:2023-12-24浏览:127设置

日,河南省教育厅下发《河南省教育厅关于公布新一轮河南省重点学科名单的通知》(教研[2023]414号),我院申报的“应用数学与工程科学”交叉学科获批新一轮河南省重点学科这是在学科建设上取得的重大突破,标志着学院跨入新的发展轨道

新一轮河南省重点学科建设是全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略而采取的重要举措。多年来,院高度重视学科建设,按照重点建设数学学科,突出应用数学学科,协同发展统计学科,着力学科前沿和学科交叉”的学科建设原则紧跟国家对基础学科和交叉学科的部署要求,瞄准学科前沿和科技产业需求,持续加强建设。新一轮河南省重点学科建设期为2023年至2027年,学院将以本轮省级重点学科建设为契机,聚焦学科前沿,面向重大战略需求,重点围绕大数据、人工智能、智能制造、高性能计算、新能源、生物医药和生态环保等领域的关键数学问题,开展有组织的基础研究和应用研究。通过建设,进一步凝练学科方向,厚植学科特色,培养一批有影响力的学术带头人,产出一批标志性成果,解决一批行业技术难题,建设一批高水平学科平台,高质量完成学科建设任务,进一步提升数学和统计学学科影响力,为地方经济社会发展和高水平特色骨干大学建设提供有力支撑。