数学与信息科学学院扎实开展假期安全教育及管理工作

时间:2024-01-21浏览:39设置

为进一步提高学生安全防范意识,切实维护学生的人身财产安全及校园和谐稳定秩序,近期,数学与信息科学学院多途径扎实做好假期学生安全教育及管理工作。

学院副书记矫菲带领辅导员深入走访学生宿舍和实验室,仔细检查用水、用电等安全情况,详细掌握每名学生的思想动态、身心健康和学习生活状态,要求大家自觉遵守学校规章制度,保持室内卫生,注意用电安全;离开室内时关闭好门窗,切断电源,做到“人走电断”,防止被盗事件和火灾的发生。

各辅导员召开线上安全主题班会,再次和学生强调人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、消防安全、食品安全、冬季取暖安全等,重点教育学生谨防各类电信诈骗。

学院通过新媒体平台,多渠道、多形式向同学们普及安全知识,通过警示案例提醒同学们提高安全防范意识。

通过开展安全教育及隐患排查工作,进一步织密了安全防线,确保学生度过平安、祥和、充实、愉快的寒假假期,为营造健康安全的校园环境奠定了坚实基础。