数学与信息科学学院开展新进青年教师试讲活动

时间:2024-01-25浏览:62设置

为切实提高青年教师教学能力,提升课堂教学质量,2024年1月24日下午,数学与信息科学学院在东一楼310会议室开展新进青年教师试讲活动。活动由副院长许振华主持,评委由学院教学督导、教研室主任、骨干教师组成,2名新进青年教师参加了本次试讲。

两位青年老师对试讲内容进行了精心准备,她们分别选取《高等数学》和《线性代数与空间解析几何》中的一个知识点,利用板书和PPT进行了20分钟的试讲。随后,评委们从台风、语言表达、语速、教学设计、PPT制作、板书等方面对两位试讲教师进行了点评、指导,有针对性地指出试讲过程中存在的不足以及需要改进的地方。试讲教师纷纷表示本次试讲受益匪浅,将会认真总结完善,进一步提升教学能力。

最后,许振华副院长做了总结发言,他指出青年教师试讲整体情况较好,每位教师准备充分,达到授课标准。同时,也指出了两位教师在讲课过程中的问题,希望大家认真思考评委老师提出的意见和建议,在后面的教学中逐步改善,鼓励大家多向老教师和名师学习教学经验,尽快转变角色、掌握方法、有效提升个人教学水平和课堂教学质量。

本次试讲活动展示了新进教师的备课成效,同时也提高了新进教师的教学能力和专业素质,为提升我院教师的教育教学水平起到了积极的推动作用。