数学与信息科学学院邀请广西师范大学成军教授 作国基金申报辅导报告

时间:2024-01-31浏览:118设置

2024年1月28日,应数学与信息科学学院邀请,广西壮族自治区杰出青年基金获得者、广西师范大学博士生导师成军教授对学2024年国家自然科学基金项目申报进行了指导,作了“如何写好国家自然科学基金申请书”的专题报告,学院30余位教师参加了会议,会议由何国亮副院长主持。

成军教授认为国基金申报书要抓住几个原则:充分挖掘创新点、提早开始准备、参考精品模板。然后从申报要点、如何撰写申报书、关于申报书的建议、形式审查等四个方面进行了全面阐述。特别就如何撰写申报书,从10个重要内容进行详细阐述,逐一介绍撰写技巧,并提供常用模板,要求大家要做到“内外兼修:重实力、有思想、讲技巧”。报告结束以后,成军教授从标题提炼、摘要表述、文献选择、研究内容选取、研究计划制定、研究基础展示等方面,对申报书进行了逐一指导。最后,黄士国副院长对成教授的细心指导表示了感谢,并要求各位老师把握好假期时间,根据指导意见认真修改完善申报书。

本次论证会为国基金申报老师提供了宝贵的指导和建议,进一步激发和提升了大家的申报热情和信心,为提升申报书质量打下了扎实的基础。