数学与信息科学学院顺利开展“暖冬行动”主题社会实践活动

时间:2024-02-01浏览:76设置

为认真贯彻落实国家及高校资助政策,向特殊困难学生传递学校的关怀关爱,确保学生顺利完成学业,近日,数学与信息科学学院组织常青数国家资助政策宣讲志愿服务队开展暖冬行动主题社会实践活动。

活动过程中,我院志愿服务队有针对性走访经济困难学生家庭,了解其家庭现状,为其送去慰问品,准确掌握学生受助需求,及时开展暖心帮扶。队员们围绕《郑州轻工业大学学生资助政策明白卡》,结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家长解除后顾之忧。进一步向学生家长宣传解读高校资助政策,耐心解答学生家长关于资助政策细节的疑问。

本次活动的顺利举行进一步构建了家校桥梁,通畅了高校资助政策的宣传渠道,为我院经济困难学子顺利求学与我院资助工作后续开展奠定了坚实的基础。