数学与信息科学学院召开新学期学生工作会议

时间:2024-02-29浏览:61设置

227日,数学与信息科学学院在东一楼205会议室组织召开新学期学生工作会议。学院党委书记郭晓丽出席,学院全体辅导员参加,会议由党委副书记矫菲主持。

会上,矫菲就主题班会、安全稳定、日常管理、学生资助、考研就业、评奖评优、心理健康、意识形态等方面的工作进行了部署,希望各位辅导员结合学院学生实际,对标工作职责,切实把基础工作做扎实,重点工作出成绩,特色工作创品牌。

郭晓丽充分肯定了辅导员的奉献付出和甘于坚守,对辅导员提出三点工作要求。一要扎实做好新学期学生返校工作,辅导员要全面了解学生情况,做好返校学生的安全教育工作;二要加强思政队伍建设,做好思政队伍、学生干部的日常管理等工作,切实增强学工队伍的凝聚力和向心力;三要持续做好学生工作特色品牌创建工作,继续在创新创业训练、学科专业竞赛上求突破,在学风建设、考研服务上下功夫,进一步创新工作思路,提升学生工作的管理效能和服务水平。

新学期学生工作会议的召开,使全体学工人员统一了思想,进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向,为本学期学生工作打下了良好基础!