学工动态

数学与信息科学学院成功召开心理健康理论学习会暨蒲公英使者经验分享会

时间:2024-05-10浏览:10设置

近日,数学与信息科学学院于东一楼310召开了心理健康理论学习会暨蒲公英使者经验分享会,学院心理专职辅导员、校蒲公英使者、心理部成员及全体心理委员参加了本次会议。

会上,王纯老师对本月心理情景剧大赛、“二级蒲公英使者”培训、心理嘉年华、“5·25”心理健康教育宣传月等系列活动进行了部署,并围绕抑郁症这一心理疾病,从病理表现、自救方式、朋辈帮扶技巧等方面对学院心理健康干部进行理论培训,组织大家观看知识科普视频。校蒲公英使者王飞亚分享了自己在参加校级心理健康培训的心得体会,并列举了人际交流、情绪管理、烦恼纾解等可采取的团体辅导形式。随后,王飞亚同学带领全体参会同学于东风校区操场进行团体辅导活动,在活动中进一步提高我院心理学生干部的工作技巧。

本次会议将理论与实践有效融合,为我院心理健康工作的有序推进打下了坚实的基础。