数学与信息科学学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-14浏览:90设置

绿荫遍野,风暖昼长;四季更迭,万物循生。614日中午,数学与信息科学学院在图书馆报告厅隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子、教师代表、全体辅导员和2024届全体毕业生参加典礼仪式。典礼仪式由学院党委副书记矫菲主持。

毕业典礼前,全院师生通过教师寄语、优秀毕业生、宿舍班级展示等视频,回顾了2024届毕业生大学四年的青春芳华,勉励了毕业生们奋力担当作为,传承轻大精神。

典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副院长何国亮宣读了《关于授予袁嘉琪等10名毕业研究生硕士学位的决定》,副院长许振华宣读了《关于授予史耀斌等1132024届本科毕业生学士学位的决定》,与会领导为2024届“校友信使”颁发聘书。

优秀毕业生袁嘉琪、史耀斌分别作为硕士毕业生代表和本科毕业生代表发言。他们深情回顾了在校时光,表达了对母校的眷恋、对老师的感激以及对同学的祝福与不舍。他们表示一定会恪守“为之则易,不为则难”的校训精神,以严谨的态度、创新的思维和扎实的实践,为学校事业的发展贡献自己的力量。教师代表齐静深情回顾了四年师生间的点滴,祝愿毕业生一帆风顺、平步青云、前程似锦,并表示数学学院是毕业生永远的家,欢迎毕业生随时回家。

学院副院长黄士国作致辞。他向全体毕业生表达了热烈的祝贺,向无私奉献的学生家长和全体教师致以崇高的敬意。他代表学院向毕业生提出殷殷期望和嘱托:一是要勿忘初心、勇于担当。将个人发展融入时代发展,以国家民族需要为己任,才能成就有价值的精彩人生。二是要头顶蓝天、脚踏大地。把握好时代大势,努力于变局中开新局,创造属于自己的一番事业。三是要持续学习、修己达人。始终保持对知识的渴望和对事业的追求,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,持续提升综合素质和能力水平,更好应对各种挑战和机遇。四是要持续锻炼、树好人设。希望大家拥有一个健康的身体,拥有更幸福的家庭和生活,创造更辉煌的事业。

随后,学院依次为所有获得硕士学位、学士学位的毕业生扶正流苏、颁发学位证并合影留念。

临行再望,四季繁华;此去乘风,携恩远行。祝数学学院学子带着学院的真切祝福、老师的殷殷嘱托、同学的真诚祝愿,挂云帆济沧海,向着心中的彼岸,奋楫扬帆,勇毅前行。愿同学们鹏程万里,前程似锦!