数学与信息科学学院组织教师党员赴何家冲学院集中学习

时间:2024-06-24浏览:29设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全面从严治党重要论述精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,621日至23日,数学与信息科学学院组织教师党员赴何家冲学院集中学习。

621日下午,培训班开班仪式于何家冲学院初心堂大礼堂举行。何家冲学院杨纪伟副院长致辞,介绍何家冲学院概况和课程安排,并为学习班授旗。学院党委书记郭晓丽对此次集中学习做了动员。一是感谢何家冲学院对本次培训内容的精心设计和安排;二是要求学员要珍惜此次难得的学习机会,集中精力学习;三是服从安排,遵守纪律。

本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样、管理严格、成效显著。邀请信阳市委党校学者进行理论授课、阐释解读、专题讲座,充分利用大别山作为我们党的重要建党基地、人民军队重要发源地,何家冲作为红二十五军长征出发地的丰富红色资源,让大家近距离、多渠道、全方位学习思想、缅怀先烈、净化心灵、锤炼党性。培训期间,采取展馆现场教学、瞻仰革命旧址、聆听红色故事、走进美丽乡村等多种形式,教育引导大家深切体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力、真理伟力、实践伟力,深入了解党的纪律建设的变迁、党的反腐治理历程、遵规守纪模范人物、违法违纪典型案例等内容,更加深刻领悟了党的纪律的深刻内涵和具体要求,筑牢拒腐防变的思想防线。

大家纷纷表示,本次培训进一步提升了政治觉悟,坚定了理想信念,强化了纪律意识,在今后的工作生活中,要认真对标《中国共产党纪律处分条例》,将党纪内化于心、外化于行,以更高的政治站位、更严的纪律约束、更深的师者情怀,为推进我院高质量发展不断贡献新的力量!