【博学讲堂】数学与信息科学学院举办就业指导讲座

时间:2024-06-28浏览:17设置

为引导广大学生准确把握就业形势,明确职业发展目标,掌握求职技能技巧,提高学生就业竞争力,近日,数学与信息科学学院于东一楼218举办就业指导讲座,郑州高途云集教育科技有限公司校招负责人张庆波应邀主讲,优秀校友代表高途资深HR郭倩出席讲座,学院全体2025届毕业生参加讲座,学院就业指导辅导员周四晴主持讲座。

讲座现场,张庆波老师围绕就业环境、问题本质、工作的选择、面试的技巧及简历的制作五个方面为同学们进行详细的讲解。他通过“STAR”法等技巧方法为同学们详细讲解简历制作及面试注意事项,他鼓励大家在校期间打破专业限制,敢于尝试、敢于试错,制定科学职业生涯规划,不断调整,寻找适合自己的就业方向。随后,张老师介绍了高途的发展现状,并就公司业务、企业荣誉、招聘岗位、工作内容、薪资待遇、职业培训、晋升途径、招聘流程进行了详细讲解,为我院有教师岗位求职意向的毕业生进行了解疑答惑。在互动环节,同学们纷纷就招聘条件、简历制作、个人发展前景、面试注意事项等问题积极与宣讲人进行交流与沟通,现场气氛热烈。最后,学院就业指导辅导员周四晴介绍了学院2024届毕业生就业概况,梳理了求职就业、考研考公等时间节点,提醒同学们把握时间节点,跟紧招聘节奏,早做准备,找到满意的工作岗位。

本次讲座,拉进了企业与毕业生之间的距离,有利于进一步让学生深入了解当前就业形势,调整自我预期,做好职业规划,接下来,我院将继续高度重视毕业生就业创业指导工作,不断提升就业创业服务水平,努力推动毕业生实现高质量就业。