数学与信息科学学院召开辅导员、班主任工作考核评议会

时间:2024-06-28浏览:107设置

为全面落实“三全育人”工作要求,促进学生管理工作的科学化、规范化、制度化,建设政治素质硬、业务能力强、育人水平高的学工队伍,6月27日下午,数学与信息科学学院在东一楼310召开了辅导员班主任工作评议会。学院领导班子成员、辅导员和班主任参加会议,会议由学院党委副书记矫菲主持。

学院辅导员分别围绕思想政治教育、学生日常事务管理、学风班风建设、心理健康教育等工作进行汇报。全体班主任从履行岗位职责情况方面总结了一学年工作,详细汇报了对所带班级学业规划指导、精神面貌、学风状况、班风建设、学生学习成绩、学生参加课外科技创新、社会实践、学科竞赛及学术交流活动、学生学业预警与帮扶、学生就业考研指导帮扶等方面的工作成效。与会人员结合学生实际,深入交流了工作体会和感悟,提出学生管理新的思路和方法。

学院副院长黄士国肯定了与会人员过去一年的工作成绩,他认为辅导员和班主任都是“三全育人”工作的重要参与者,在以后的工作中一是要分级开展工作,根据所带学生的实际,有针对性地对学生进行思想引领、学业指导、考研帮扶和职业规划教育;二是要研究性开展工作,日常做个有心人,勤思考、多交流、及时总结归纳,把握学生工作科学规律;三是协同性开展工作,辅导员、班主任、考研指导教师、专业任课老师要相互协同,互为补充,共同教育和引导青年学生,为他们点亮理想的灯、照亮前行的路

郭晓丽书记对全体辅导员和班主任在过去一年中的辛苦付出表示肯定与感谢,她指出,辅导员和班主任老师是促进学生全面发展中的关键角色,要心怀爱心、肩挑责任,用情工作,增加学生对学校的归属感。

本次会议的召开促进了辅导员与班主任之间的沟通交流,总结了工作经验,统一了工作思路,激发了工作热情,为我院继续做好学生管理工作打下了坚实的基础。