数学与信息科学学院开展庆“七一”系列主题党日活动

时间:2024-07-04浏览:51设置

百年风华砥砺前行,千秋伟业铸就辉煌。为热烈庆祝建党103周年,弘扬伟大建党精神,激发基层党组织活力,数学与信息科学学院开展庆“七一”系列主题党日活动,进一步增强师生党员责任感、使命感和荣誉感。

重温峥嵘岁月,传承红色精神。七一前夕,学院组织教师党员赴何家冲学院集中学习。红二十五军军部旧址、长征出发集合地遗址、将军故里……师生党员追寻着历史的痕迹,参观一间间房屋、一块块展板,重温先辈艰苦奋斗的伟大历程,感受红色文化的深厚沉淀。

重宣入党誓词,坚定初心信仰。各党支部重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,掷地有声,传递着对理想信念和初心使命的不懈坚守。

深化党纪学习教育,筑牢清正廉洁本色。组织教师党员观看《党史中的纪律建设》示范微党课、参观学校党纪学习教育主题馆。观看了典型案例、警示教育视频等展览内容。集中学习了教育系统职务犯罪的警示教育片,深刻剖析了违纪违法典型案例,以案例明法纪、促整改,有效发挥警示作用。

开展党规党纪知识竞赛,加强师生党员党性教育。举办知识竞赛,达到了“以赛促学 以学促行的目的。大家纷纷表示,要以此次知识竞赛为新起点,增强党规党纪意识,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用。

下一步,数学与信息科学学院将以加强基层党组织建设为抓手,结合主题党日活动,注重探索党建新形式、新载体,夯实基层党建基础,建强战斗堡垒。