电子科技大学李茂军教授来校学术交流

时间:2024-07-09浏览:114设置

78日,应我校数学与信息科学学院邀请,电子科技大学数学科学学院博士生导师李茂军教授来校学术交流,并做了《High order well-balanced asymptotic-preserving IMEX RKDG schemes for the nonlinear shallow water equations with Coriolis forces》的学术报告报告会在东一楼310进行本次报告由数学与信息科学学院副院长何国亮主持,学院相关专业教师、研究生及本科生共同聆听了报告

李茂军教授以非线性浅水波方程的高阶保平衡且保渐的半显半隐DG格式为题进行介绍。李老师首先介绍了问题研究的背景、研究难点以及已有工作,然后详细介绍了如何在DG框架下简单实现稳定解和渐性质的同时保持,最后通过丰富的数值算例检验了方法的有效性。在报告过程中,李老师还分享了一些宝贵的研究经验,使大家受益匪浅。

报告结束后,师生们踊跃提问,与李教授在多方面展开讨论。大家纷纷表示,通过此次报告对DG格式的理论知识、保持稳定解的思路和保持渐近性的条件有了新的认识和理解,也学习到了许多宝贵的科学研究的经验。此次报告为大家有效进行交叉融合研究提供了好的思路,也为促进学院的学术交流提供了机会。